記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ガン」予防効果の野菜

野菜の中で最も日本人が食べる一つに「大根」があります。

国内生産量トップの「大根」ですが、健康面ではがん予防効果がある成分があることが解りました。

「イソチオシアネート」といわれる辛み成分の一種で、根の先端に多く含まれています。

特に葉に近い部分に10倍の成分が含まれています。

また、胃もたれや消化不良の時にもおすすめです。

保存方法は、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で保存します。

葉は、切り落として早めに食べます。

主な栄養素は、カロテン・ビタミンC・カルシウム・食物繊維


関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。